homenewsactivitiesprofileworksbibliography
Bibliography / 書籍・写真集・絵本
書籍・作品集   絵本
Shingu (1973)
エドワード F フライ/
岡田 隆彦共著
ハリー・N・エブラムス N.Y.
  Shingu(1973)
Shingu(1973)
  いちご (1975)
新宮 晋
文化出版局
  いちご
いちご(1975)
WIND AND WATER (1983)
新宮 晋著
新宮 晋
  WIND AND WATER(1983)
WIND AND WATER(1983)
  くも (1979)
新宮 晋
文化出版局
  くも
くも(1979)
自然との対話:
新宮晋の作品
(1983)
ルイス J バカナウスキー著
プロセス・アーキテクチュア
  自然との対話:新宮晋の作品(1983)
自然との対話:新宮晋の作品(1983)
 

じんべえざめ (1991)
新宮 晋
扶桑社


(2013)
新宮 晋
文化出版局

  じんべえざめ
じんべえざめ(1991)
風のサーカス (1989)
新宮 晋著
新潮社
  風のサーカス(1989)
風のサーカス(1989)
  キッピスの訪ねた地球
(1994)
新宮 晋
福音館書店
(たくさんのふしぎ111号)
  キッピスの訪ねた地球
キッピスの訪ねた地球(1994)
Shingu : rhythm of nature (1991)
中原 佑介/
ルドルフ・アルンハイム共著
ブレーンセンター
  Shingu : rhythm of nature(1991)
Shingu : rhythm of nature(1991)
  小さな池 (1999)
新宮 晋
福音館書店
  小さな池
小さな池(1999)
Shingu : principal works 1991-1994 (1994)
新宮アトリエ編
新宮アトリエ
  Shingu : principal works 1991-1994(1994)
Shingu : principal works 1991-1994(1994)
  風の星 (2004)
新宮 晋
福音館書店
  風の星
風の星(2004)
Shingu - Message from Nature (1997)
レンゾ・ピアノ/
ピエール・レスタニ/
ジョセフ・ジョバンニーニ/新宮 晋
アベヴィル・プレス N.Y.
  Shingu - Message from Nature(1997)
Shingu - Message from Nature(1997)
  じゃぐちをあけると
(2004)
新宮 晋
福音館書店
(ちいさなかがくのとも25号)
  じゃぐちをあけると
じゃぐちをあけると(2004)
風の旅人 (2002)
新宮 晋著
扶桑社
  風の旅人(2002)
風の旅人(2002)
  Les petits oiseaux (2006)
新宮 晋
Edition Gallimard Jeunesse
  Les petits oiseaux
Les petits oiseaux(2006)
WIND CARAVAN (2003)
新宮 晋著
ブレーンセンター
  WIND CARAVAN(2003)
WIND CARAVAN(2003)
  L'Araignée (2006)
新宮 晋
Edition Gallimard Jeunesse
  L'Araignée
L'Araignée(2006)
SHINGU (2005)
ピーター・ブキャナン/
中原 佑介/レンゾ・ピアノ/
イリ・キリアン/新宮 晋
セルクルダール パリ
  SHINGU(2005)
SHINGU(2005)
  ことり (2007)
新宮 晋
文化出版局
  ことり
ことり(2007)
SHINGU (2008)
ベルナール・ヴァッスール
セルクルダール パリ
(Collection D.A.)
  SHINGU(2008)
SHINGU(2008)
  旅する蝶 (2012)
新宮 晋
文化出版局
  旅する蝶
旅する蝶(2012)
ぼくの頭の中 (2013)
新宮 晋著
ブレーンセンター
  ぼくの頭の中(2013)
ぼくの頭の中(2013)
Le Papillon Voyageur (2012)
新宮 晋
Gallimard Jeunesse
  旅する蝶
Le Papillon Voyageur(2012)
      ふわふわさんぽ
(2015)
新宮 晋
福音館書店
(ちいさなかがくのとも158号)
  ふわふわさんぽ
ふわふわさんぽ(2015)
      ちいさなふしぎな森
(2015)
新宮 晋
BL出版
  ちいさなふしぎな森
ちいさなふしぎな森(2015)
      Un petit bois mystérieux
(2015)
新宮 晋
Gallimard Jeunesse
  Un petit bois mystérieux
Un petit bois mystérieux(2015)
      Il boschetto misterioso
(2015)
新宮 晋
L'ippocanpo Edizioni
  Il boschetto misterioso
Il boschetto misterioso(2015)
ページトップ
Topics

update 2017年5月20日

» 企画展「新宮 晋の宇宙船」兵庫県立美術館 2017年3月18日(土)〜5月7日(日)
» 「第二回 風の能」2017年4月28日「新宮 晋 風のミュージアム」で第5回野外公演
» 三田市庁舎前広場に新宮 晋の新作彫刻

ぼくの頭の中

ぼくの頭の中
新宮 晋
ブレーンセンター 価格3000円+税
A4版 上製本 / 124頁
(ISBN: 978433905497)
和英文併記 全文新宮 晋 手書き

作者が選んだ15のプロジェクトについて、その誕生秘話や裏話を、手描きの
デッサンと和英の文章、写真で綴った貴重な記録。

BCBOOKで注文する
SHINGU(2006)

SHINGU(2006)
ピーター・ブキャナン/中原 佑介/レンゾ・ピアノ/イリ・キリアン/新宮 晋
セルクルダール パリ

WIND CARAVAN

WIND CARAVAN
新宮 晋
ブレーンセンター 価格3000円+税
128頁 写真90点
(サイズ 20cm x 21cm)
英語版(別途和文全訳付き)

地球の僻地を結んだ壮大なアートイベントウインドキャラバンを美しい写真で綴った待望の本。

BCBOOKで注文する
Shingu - Message from Nature

Shingu - Message from Nature
レンゾ・ピアノ/ピエール・レスタニ/ジョセフ・ジョバンニーニ/新宮 晋
アベヴィル・プレス N.Y.
定価US$125 287頁